您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
县疾控中心对部分特殊行业人员免费开展核酸检测
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

核酸检测点现场

冬季属于病毒感染传播的高发期,为了做好疫情防控常态化工作。凤冈县疾控中心对冷链,快递,外卖,交通运输等特定行业从业人员,集中隔离点工作服务人员等重点人群,分批次进行免费核酸检测,切实保障人民群众生命安全。

在凤风县汽车客运站核酸检测采样现场,身穿防护服的医护人员正在对公交车,客运车,出租车,网约车司机进行核酸检测采样。一直从事出租车行业的张顺珍早早地来到客运站核酸检测点排队检测。

采样(一)

出租车司机张顺珍说:“我是跑出租车的,为了客人,为了自己和家人,检测了比较放心点。”

采样(二)

出租车,客运车,公交车司机长期在一线工作,接触各地各行业人员比较多,为了保证一线从业人员的生命健康,保障人民群众的安全出行,县疾控中心已为全县480余名司机进行免费核酸检测。

客运司机薛毅告诉记者:“我经营的是跑长途的客车,接触的是来自于四面八方的乘客,为了自己和所有车上乘客的安全,感谢政府组织了这次免费的核酸检查。”

采样(三)

据了解,县疾控中心成立了检测小组,定期对快递,物流,冷链,客运司机等特定行业从业人员,集中隔离点工作服务人员等重点人群,以抽检的方式进行免费核酸检测,进一步提高全县新冠肺炎监测敏感性和分析预警能力,切实加强“外防输入”,做到早发现,早报告和适时预警,防止疫情发生和扩散。目前,已检测重点从业人员和集中隔离点工作人员891人,外环境122个。

样本

“结合当前疫情防控的严峻性和复杂性,根据上级的要求,我们加强了快递,物流,冷链等这块的重点人员和外环境的监测,通过主动筛查,主动监测,真正实现传染病防控的早发现,早隔离,早治疗,最大限度地保障人民群众的身体健康和生命安全。” 凤冈县疾控中心主任李显开说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu