您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
凤冈:医保电子凭证激活进度加快
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

定点为群众激活医保码

“手机激活医保码,就医购药就用它;安全可靠又方便,全国通用本人码;缴纳医保激活码,守护健康有保障。”这是凤冈县近段时间流行于广大城乡的一段顺口溜。

干部为群众激活医保码

隆冬时节,走在凤冈农村大地,到处活跃着广大党员干部进村入户为老百姓激活医保码,缴纳医保费的情景。谈及城乡居民医保带来的福利,老百姓无不竖起大拇指为党的好政策点赞。

据介绍,2020年6月,贵州省医保电子凭证在支付宝上线,贵州用户可通过支付宝APP激活使用,在医院窗口或者药店支付时,可以不用再刷实体医保卡,手机扫码即可直接结账。凤冈县从2020年8月起在全县范围内推广医保电子凭证的申领,激活和使用,不断提升医保服务效能和水平,工作取得阶段性成效。

为打通服务群众“最后一公里”,实现医保电子凭证全覆盖目标,从2021年1月19日开始,凤冈县对该项工作实行每天一调度,对14个镇乡工作进度实行每天一排名。

凤冈县委书记王继松和县委副书记,县长马华挂帅督导,各镇乡党政领导带队入户操作,全员动员加速激活医保码。花坪镇党政主要领导逐村督导,精准调度,并入户抽查核实;王寨镇将激活医保电子凭证工作任务责任到人,明确时间和任务;新建镇强化组织领导,画好“作战图”,当好“领头羊”,确保“有成效”,全面推进该项工作。截至1月26日,全县累计209044人激活医保码,100%完成市级下达任务。

目前,全县27个医疗机构,126个村级卫生室(诊所),109家定点药店都已配齐多功能读卡器,县医院和县中医院配置了诊间支付设备,已全面启动扫码工作,凡持有智能手机的都能通过医保码就医购药。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu