您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦两会】政协第九届凤冈县委员会第五次会议隆重开幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

1月5日上午,中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会第五次会议在县城隆重开幕,来自全县各族各界的100多名政协委员齐聚一堂,凝心聚力,共商凤冈发展大计。

大会应到委员178名,实到委员161名,符合规定人数。

王继松出席大会并讲话

马华出席大会

柯小勇出席大会

田景高出席大会并作政协工作报告

出席大会并在主席台前排就座的县领导有:县委书记王继松,县委副书记,县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高,副主席张福昌,徐仁琼,王宏,侯兴强,葛凤霞,谢志禄。

应邀出席大会并在主席台就坐的有县委副书记,县委各位常委,县人大常委会各位副主任,县政府各位副县长,县法院院长,县检察院代理检察长,贵州凤冈经开区党工委副书记,管委会常务副主任和工委委员,副主任,第八届县政协主席,副主席。

本次大会的执行主席是田景高,张福昌,徐仁琼。

张福昌主持大会并宣布大会开幕

张福昌主持大会并宣布大会开幕,庄严的国歌响彻会场。

奏唱国歌(一)

奏唱国歌(二)

会议协商通过了大会议程。

王继松代表中共凤冈县委向大会的胜利召开表示祝贺,并就“十三五”时期全县经济社会发展取得的成就,“十四五”时期经济社会发展的目标思路以及做好政协工作作了讲话。

王继松说,刚刚过去的“十三五”,是凤冈发展史上极不平凡的时期。五年来,我们坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,积极应对复杂环境带来的严峻挑战,攻坚克难,锐意进取,跨过了一道又一道沟坎,取得了一个又一个胜利,奋笔书写了人民满意的时代答卷,特别是有三件大事具有划时代的里程碑意义。一是彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,实现从解决温饱,总体小康到全面小康的根本性转变。二是“双有机”战略取得丰硕成果,实现发展和生态从冲突对立,顾此失彼到互促共赢的根本性转变。三是一二三产融合渐入佳境,实现从单打独斗,优势互补到融合并进的根本性转变。这些成绩的取得,是全县上下团结拼搏,真抓实干的结果,也饱含着广大政协委员的智慧和汗水。

王继松说,五年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,服务大局,积极履行政治协商,民主监督,参政议政三项职能,提出了许多有高度,有深度的意见建议,推动办成了许多人民群众满意的实事,好事,做到了民主协商有声有色,建言资政可圈可点,凝聚共识用心用力,为全县改革发展作出了积极贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分体现了广大政协委员的责任担当和时代风采。

王继松指出,要准确把握全县发展面临的总体形势和目标任务,在刚刚召开的县委十二届十三次全会上,县委确立了“十四五”时期“一二三四”的发展思路,即以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施“双有机”,乡村振兴,一二三产融合发展三大战略行动,大力推动农业现代化,新型工业化,旅游产业化,新型城镇化“四个轮子一齐转”。全会审议通过的《建议》稿中对我县“十四五”发展和2035年远景目标进行了系统阐述,并提出了“三步走”的战略目标,即:第一步立足于“冲”,确保“十四五”经济总量突破120亿元以上,冲刺到150亿元以上;第二步立足于“调”,确保“十五五”补齐工业短板,工业占经济总量的50%以上;第三步立足于“翻”,确保到2035年经济总量在“十四五”末的基础上翻一番,突破200亿元以上,冲刺到300亿元以上,与全国同步基本实现社会主义现代化。“十四五”期间,县委提出了“八个走前列,两个上台阶”的工作任务,即要奋力推动生态文明建设在全省走前列,构建“凤冈模式”;奋力推动农业现代化在全省走前列,制定“凤冈标准”;奋力推动以绿色食品加工为主的新型工业化在全省走前列,开启“凤冈制造”;奋力推动康养文旅产业在全省走前列,扮靓“凤冈印象”;奋力推动新型城镇化在全省走前列,突出“凤冈特色”;奋力推动乡村振兴在全省走前列,打造“凤冈样板”;奋力推动营商环境建设在全省走前列,做响“凤冈品牌”;奋力推动社会治理在全省走前列,推出“凤冈经验”;奋力推动基础设施建设迈上新台阶,健强“凤冈筋骨”;奋力推动社会民生事业迈上新台阶,增进“凤冈福祉”。

王继松希望,要深刻认识把握新时代人民政协工作的总体要求,做好“十四五”期间各项工作,县政协及全体政协委员要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,立足政协工作新方位,新使命,发挥政协专门协商机构作用,牢牢把握团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力;一是要全面加强党的领导。把牢政治方向,加强思想引领,强化党的建设。二是要全面提升履职能力。积极建言献策,做好提案工作,做实调查研究。三要全面凝聚强大合力。坚持协商民主,凝聚各方力量,全力为民服务,为推动全县经济社会高质量发展作出更大贡献。

田景高代表政协第九届凤冈县委员会常务委员会向大会报告九届四次会议以来的工作。他说,2020年,县政协常委会克服新冠肺炎疫情严峻考验,始终围绕中心,服务大局,坚持和加强党对政协的领导,坚定正确的政治方向,发挥专门协商机构作用,认真履行政协职能注重统筹协调,推动政协各项工作同步落实,强化政协队伍建设,为人民政协工作提供坚实保障。2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化公海赌网址710新征程之年。县政协将加强思想政治引领,广泛凝聚共识,围绕中心工作,发挥人民政协专门协商机构作用,强化责任担当,推动政协工作高效运行。在中共凤冈县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,扎实工作,奋发图强,开拓创新,锐意进取,为推进凤冈高质量发展,建设生态美,产业优,百姓富的美好凤冈新未来,积极贡献政协委员的智慧和力量。?

葛凤霞作提案工作报告

受政协第九届凤冈县委员会常务委员会的委托,葛凤霞向大会报告县政协九届四次会议以来的提案工作情况。她说,县政协九届四次会议期间,共收到提案69件,经审查,立案68件,并案处理后为67件,所有提案于2020年8月底全部办复完毕。

委员发言

会场一角(一)

会场一角(二)

开幕式上,冉龙廷,龚前昌,方英艺,梁云霞,代金君,聂世军,任克贤,夏愿飞,刘明友,周翠10名委员作了发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu