您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦两会】凤冈县政协委员分组讨论《政府工作报告》及相关报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

第一讨论组

1月7日,出席政协第九届凤冈县委员会第五次会议的全体政协委员分成五个讨论组,对《政府工作报告》《法院工作报告》《检察院工作报告》及相关报告进行了协商讨论,为凤冈经济社会发展建诤言,献良策。县政协副主席张福昌,徐仁琼,王宏,侯兴强,葛凤霞,谢志禄参加讨论。

第二讨论组

协商讨论中,各讨论组的委员们分别协商讨论了《政府工作报告》《法院工作报告》《检察院工作报告》及相关报告;协商酝酿了选举办法等。各讨论现场气氛热烈,委员们结合报告内容谈体会,议举措,提建议,围绕民营经济,生态文明,乡村振兴,文旅融合,产业升级以及群众关心关注的教育,医疗,就业等热点问题踊跃发言,各抒己见。

第三讨论组

委员们认为,政府工作报告全面回顾了“十三五”的主要工作,客观务实,亮点突出,所取得的成绩客观实际,指出问题实事求是;“十四五”规划站位高,路径措施清晰,目标精准,符合凤冈发展实际,提出的2021年工作指导思想,预期目标和“八个走前列”的工作任务思路明确,措施有力,充分彰显了高质量发展统揽全局的工作思路,对凤冈未来五年乃至更长一段时间的发展指明了方向和路径。同时,委员们还分别从茶叶,肉牛,蚕桑等产业发展及基础设施配套建设等方面提出了相关意见建议。

第四讨论组

委员们希望,在教育事业发展方面,要更加关注教育的优质发展,建设相应的配套设施,提升全县教育质量;要注重文化打造,挖掘和发扬优秀历史文化,用文化促进乡村振兴;要做好城市建设科学规划,优化城市功能布局;要更加注重生态环境的保护,提升凤冈宜居城市的文化内涵,让凤冈市民在休闲娱乐中提升文化涵养。

第五讨论组

委员们表示,将进一步增强使命感,责任感,紧迫感,认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,找准结合点,着力点,为推动凤冈各项工作落实落地贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu