您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦两会】县人大代表:聚精会神议报告 畅所欲言谈发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

天桥新建代表团

1月7日,参加凤冈县第十六届人民代表大会第六次会议的县人大代表,分为7个代表团,围绕政府工作报告,“十四五”规划纲要,计划报告,财政报告,人大工作报告,法院工作报告,检察院工作报告进行了审议。

王继松,马华,柯小勇,田景高等县四家班子领导参加审议。

审议现场气氛热烈,围绕各项工作报告,代表们聚精会神,畅所欲言。

在天桥新建代表团,代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观真实,部署未来工作思路清晰,目标明确,既反映了凤冈县发展的客观实际,也反映了全县人民意愿,是一个创新务实,催人奋进,关注民生的好报告。特别是报告中提到的“ 八个走前列”“七个紧盯”和“十件民生实事”,任务明确,措施具体,让大家备受鼓舞,对发展前景充满信心。县人大常委会各项工作成效显著,大局意识强,在合力推进凤冈县建设中,展现应有作为;监督力度大,紧紧围绕全县经济社会发展大局及群众普遍关心关注的热点难点,改进监督方法,有力促进依法行政,公正司法;代表作用发挥好,代表责任感,使命感和履职主动性不断增强。县法检“两院”紧紧围绕凤冈经济社会发展大局,牢牢把握司法为民,公正司法工作主线,忠实履行法定职责,案件办理质量不断提升,队伍素质进一步提高,为服务凤冈经济社会健康发展,保障群众安居乐业提供了强有力的司法保障。代表们对“十四五”规划纲要表示赞成,并提出完善意见和建议。

土溪王寨代表团

在土溪王寨代表团,代表们从蚕桑产业技术指导,小城镇建设,乡村振兴,教育等方面提出了许多可行性意见,并表示,将肩负起新的使命,凝心聚力,克难攻坚,围绕报告中提出的目标,结合实际抓好落实,全面加快发展步伐,为建成生态美,产业优,百姓富的美好凤冈新未来贡献力量。

花坪何坝代表团

在花坪何坝代表团,代表们围绕茶叶,蚕桑,肉牛,康养等产业发展各抒己见,认为凤冈产业发展要继续围绕“3+N”产业发展发力,产品生产要从加工环节下功夫,加强产品精深加工,延长产品产业链,奋力打造“一城五基地”。要始终坚持深入推进供给侧结构改革,守住发展和生态两条底线,持续推进凤冈经济社会发展。

琊川蜂岩代表团

在琊川蜂岩代表团,代表们从医疗,教育,产业,旅游业,交通运输业等方面提出了建议。代表们认为教育应该注重质量,医疗机构要加大疾病防控力度,逐步完善教育,医疗机构的建设,要做大产业必须先打开销售渠道,加强技术指导,加大人才引进,要重点解决交通瓶颈问题,为下一步产品的出售打好基础。

绥阳永安代表团

在绥阳永安代表团,代表们认为,凤冈脱贫攻坚精彩出列,一以贯之推行绿色产业战略和“双有机”理念,凤冈发展实现了走全市的前列,全省的前列乃至全国的前列,展示了凤冈的成就,增强了凤冈自信,非常鼓舞士气,催人奋进。代表们纷纷表示,将履行好代表的职责,认真宣传贯彻会议精神,严格农资管控,全面推进乡村振兴,实现永安旅游产业化,绥阳农业现代化。

龙泉永和代表团

在龙泉永和代表团,代表们建议,凤冈资源发展有限,要大力推动新型城镇化建设,统筹优化生产,生活,生态空间布局,严守“生态保护红线,永久基本农田,城市开发边界”三条基本控制线,加快何坝,花坪等同城化发展步伐,促进园区与城区一体化发展。

进化石径代表团

在进化石径代表团,代表们从如何更好地优化县城区交通路网结构,缓解交通压力等方面提出了意见建议。同时还结合凤冈教育发展问题,以及加大湿地公园,龙潭河基础设施建设等方面建言献策,提出意见建议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu