您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
凤冈部署2021年优化营商环境工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

1月19日,凤冈县召开2020年优化营商环境工作总结暨2021年工作部署会。

县委书记,县营商环境建设委员会主任王继松,县委副书记,县长,县营商环境建设委员会主任马华,县委常委,常务副县长,县营商环境建设委员会常务副主任陈清松,县委常委,统战部部长,县营商环境建设委员会常务副主任周宗琴,贵州凤冈经开区党工委副书记,管委会常务副主任,县营商环境建设委员会常务副主任杨晏超,县人大常委会副主任,县营商环境建设委员会常务副主任胡国才,县政协副主席,县营商环境建设委员会常务副主任谢志禄出席会议。

王继松出席会议并讲话

王继松指出,在全县干部职工的共同努力下,营商环境取得的成绩可圈可点,走在了全省前列。营商环境无小事,它是整个地方的政治生态,精神面貌,工作作风,党群干群关系的重要体现。我们要继续保持良好的工作作风,讲政治,顾大局,比服务,拼态度,进一步加强探索和创新,用心用情解决好群众关心关切的问题,努力打造群众满意,企业放心,社会认可的良好营商环境。

王继松要求,营商环境要高位推动,低位下访,各级各部门负责人要上心上手,多形式开展好走访,讲好政策,做好沟通交流,把走访对象当“主人”,做好群众的“服务员”;要不断凝聚抓作风建设的工作合力,持续优化营商环境取得新成效;要系统治理和各个击破相结合,各镇乡各部门要有系统的思维,明确工作职能职责,细化工作任务清单,挂图作战,序时推进,着力解决群众的每一个问题;要做好正面展示和负面调研相结合,做好远程办理和面对面办理相结合,远程办理要办得快,办得准,办得好,面对面办理要有温度。同时要做好思想政治教育和法治教育工作,宣传好法律法规及相关政策,要依法行政,积极作为,充分体现凤冈干部应有的形象,素质和水平。

马华出席会议并讲话

马华说,营商环境永远在路上,虽然全县营商环境工作取得了一定的成绩,但也面临着新的挑战,我们必须要有新担当和新作为。他要求,要学会看过去,比拼定力,把宝贵经验坚持好;看未来,比拼眼力,把前沿趋势掌握好;看自己,比拼能力,把发展能量传递好;看企业,比拼动力,把问题彻底解决好;看周边,比拼火力,把比较优势塑造好。要立足于凤冈实际情况,把创新,速度,资源有机结合,着力提升服务质量,不断优化营商环境,推进凤冈经济社会高质量发展。?

陈清松安排2021年工作

周宗琴通报相关情况

会议通报了“千家企业大走访,大服务,大宣传”工作进行情况及相关问题,总结了2020年优化营商环境工作并安排部署2021年工作。

交流发言

会场一角

会上,何坝镇,土溪镇,县公安局,县综合行政执法局围绕优化营商环境作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu