您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
道真自治县考察团到凤冈考察学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月28日,道真自治县委副书记,政法委书记张红兵带队到凤冈县考察学习。县委副书记,政法委书记张正伟,副县长,县公安局局长宋太明陪同考察。

考察团首先来到凤冈县综治中心,通过听取介绍和实地察看的方式对综治中心规范化建设和实体化运行情况进行了详细了解。据了解,凤冈县综治中心共设有综合(矛调)服务窗口,法律援助(咨询)服务窗口,涉法涉诉服务窗口,劳动争议调解(仲裁)窗口,平安和谐(见义勇为,阳光帮扶)协会窗口,人口管理服务窗口和6个县级专业调解平台,具有智能化系统及网络设备,网格员利用手机APP平台对社情民意收集,安全隐患排查,矛盾纠纷化解,社会心理干预和疏导等进行数据采集,按照“统一受理,集中梳理,分流办理”的原则及时解决问题。

随后,考察团来到凤翔社区,实地参观了社区扶贫车间;在听取工作人员的介绍后,对我县易地扶贫搬迁规划布局,就业保障,设施配套,公共服务以及后续工作开展等方面给予了充分肯定。

在进化镇临江村,考察团一边听取工作人员的介绍,一边参观泡桐组的村居建设,并认为,该村生态环境优美,尤其是将美丽乡村与生态旅游相结合,走出了一条生态产业化的发展之路。

考察团对凤冈在优化政务环境,易地扶贫搬迁以及村居环境建设等方面的工作给予了高度赞赏,并表示要充分总结吸收此次考察学习成果,把好经验,好做法运用到道真的实际工作中去。同时,希望两地进一步加强沟通交流,不断增进友谊,在更多领域,更多层面深入开展交流合作,共同促进两地高质量发展,共创美好未来。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu