您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
永和镇:组级支部书记“坐班”解难事儿
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

潘龙刚耐心地给办事群众讲解

“先打开微信,里面有一个城市服务,再点开医保。”临近春节,正值凤冈县永和镇赶集天,该镇永华社区服务窗口人头攒动,永华社区街道支部书记潘龙刚耐心地给前来办事的群众服务。

近段时间,回家过年的村民越来越多,前来办事的村民也是络绎不绝,有咨询交医保的,有递交申请书的,有咨询产业发展的。记者在现场看见,坐班组级支部书记,社区工作人员正忙于接待群众,耐心地听他们诉说存在的困难,并结合优惠政策,当前实际一一为他们解决各个难题,争取做到党员干部多办事,群众办事少跑腿。

据了解,永华社区地处永和镇的集镇,由于社区干部人数有限,服务能力有限,社区以党建为引领,通过创新探索,2020年以来制定了“组级支部书记坐班制度”。坐班时间是每个赶集天上午9时至下午5时,为群众解忧,帮社区分忧。自从轮流坐班以来,6名组级支部书记已累计接待办事群众1172余人次,解决群众反映的重大问题372件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu