您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
土溪镇:抓实防控举措 扎紧疫情防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节临近,面对疫情防控复杂形势,土溪镇的党员干部时刻把人民群众安危放在心上,坚持从实际出发,统筹做好服务保障工作,抓实落细各项防控举措,确保人民群众安心过好春节。

“在外务工的父老乡亲,请留在务工地过年,减少不必要出行。”

在土溪镇三河社区,当地通过农村广播,流动宣传车等方式,每天反复宣传疫情防控相关指示精神,还特地印制了给村民的一封信,劝导大家少聚集,提高群防群控意识,全力强化农村防疫工作意识。

土溪镇三河社区党总支部书记曾令宇说:“针对红白喜事,尽量做到‘喜事延办,丧事简办’,这样做的目的是减少人员聚集,确保疫情不在辖区内发生。”

土溪镇约有4000人在外务工,从1月25日开始,工作人员就逐个打电话摸排在外务工人员信息,叮嘱他们做好疫情防控工作。这几天,村民任勇刚从务工地广东佛山返乡回家,就及时向村里进行了报备。

土溪镇三河社区村民任勇:“在村里面报备后,做核酸检测,过年就在家里,不走亲访友,为了自己和家人的安全,也为了大家的安全。”

土溪镇为坚决阻断疫情输入,党员干部带头建立健全四级网格化管理责任体系,安排专人逐村逐户上门走访,宣传有关防疫政策,劝导外出务工人员“就地过年”,非必要不返乡。

土溪镇三河社区村民吴霞说:“丈夫在非洲打工,平时希望他回来。一般每年都回来,就是这个疫情当中就没回来。回来怕影响大家,也怕他在路上受到影响,尽量不要给公海赌网址710添乱。希望他在外面过年,疫情好转之后再回来。反正现在信息发达了,每天可以视频聊天,就像在家里一样。”

土溪镇人大专职副主席黄坤伦说:“由于春节临近,返乡农民工不断增多,我镇的疫情防控压力在不断加大,全镇146名干部分组进行挂帮摸排,对外出务工人员进行监管和摸排,每天更新数据。然后我们包组干部对外出务工农民工进行电话沟通,尽量鼓励他们在务工地‘就地过年’,对确实要回家的人员,要按照县里面的疫情防控政策进行管控。对家庭有留守老人和留守儿童,分担其生活困难,进行帮扶帮助。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu